Langsung ke konten utama

Resep masakan crispi


*Resep Kare Ayam Krispi*

BAHAN - BAHAN :
Bahan ayam krispy
450 gr dada ayam fillet
½ sdm marinasi
500gt tepung terigu+1sdm biang+½ sachet penyedap
Air es + putih telur


*Cara membuatnya*
= cara pembuatan ayam crispy

Bahan Kari :
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
2 blok kare jepang
1 buah wortel
1 buah kentang ukuran besar
800 ml air

Pelengkap:
500 gr nasi putih

CARA MEMBUAT  KARI:
Tumis bawang Bombay dengan margarin, lalu masukan 2blok kare Jepang, air, lalu sayuran... Tunggu sesaat dan siap di sajikan

Sajikan kare bersama ayam krispi dan nasi.
Selamat mencoba 😊



*Ikan Crispy Pedas Nanas*

Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

250 gram ikan tuna, dipotong kotak 2x2 cm
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/4 sdm bumbu marinasi
Minyak untuk menggoreng
Air celupan
100 ml air + putih telur

Bahan pelapis (aduk rata):

250gr tepung terigu serbaguna ala biangku
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan tumisan:

1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, diiris
50 gram nanas, dipotong kotak
50 gram saus tomat
50 gram saus sambal
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Crispy Pedas Nanas:

Lumuri ikan bersama air jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci bersih,.beri marinasi. Diamkan lagi min 15 menit.
 Gulingkan ikan ke dalam terigu serbaguna sambil dicubit-cubit.
celupkan ke air celupkan, tiriskan.
Gulingkan lagi ke terigu serbaguna , urab2 sampai muncul kritingnya.

Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas. Aduk sampai layu.
Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang. Siramkan di atas ikan.selamat mencoba😋




*Dori Crispy*

Bahan:
🐟1 kg ikan dori fillet,potong dadu
🐟1 sdm marinasi dan kaldu bubuk kurleb 2 sachet,diamkan kurleb 30 menit  🐟setelah proses menjadi kentucky dori (methode sama persis dg video ayam krispy yg saya ajarkan),setelah matang sajikan dg sambal matah😋

🌶️sambal matah:

-25 buah rawit merah,
-6 buah bamer,
-4 baput cincang,
-3 batang sereh muda,
-4 lbr daun jeruk,
-1 buah kecombrang,
semua iris halus,tambahkan 1 sdm terasi bakar,tambahkan air jeruk nipis secukup nya,gula,garam secukup nya,remas2 sampai merata,siram dg minyak panas,sajikan dg dori crispy di atas,selamat mencoba😋😋😋



*KERIPIK TAHU*
Bahasa koreanya
*TAHU WALIK*

Bahan yg d perlukan
* tahu goreng secukupnya(saya beli d pasar 10 rebu)
*1kg terigu + 2 sendok biang + 1 sct penyedap
(Ambil secukupnya sisa taruh toples)
*minyak untuk menggoreng
*toples/apa aja yg ada tutupnya buat ngocok tahu.

CARA BUAT:
*belah tahu menjadi 2 bagian dengan d potong piramid/ sesuai selera
*balik tahu kemudian keluarkan isi nya
*d dalam wadah/toles siapkan tepung yang sudah di campur biang kemudian masukan tahu
*tutup toples dan aduk sampai tepung merata k tahu
*kemudian goreng d minyak panas
*gunakan api sedang
*aduk"ketika menggoreng supaya warnA tahu  merata
*anngkat jika minyak sudah tenang(tanda tahu sudah benar"renyah dan garing)
*angkat dan tiriskan
*keripik tahu siap d nikmati
Selamat mencoba😍




https://youtu.be/Rd8YTdulPD8


https://youtu.be/WHCl2QhOJ6c



Bbhhhh

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tepung biang & tepung marinasi

 Ada puluhan  pertanyaan2 yang japri k sy mengenai bumbu biang dan Marinasi. Di sini akan saya jawab satu persatu pertanyaan yang diajukan ya.... 1. *Bagaimana cara membuat tepung biang dan Marinasi ?* #Tepung biang dan Marinasi ini diramu    oleh pakarnya yaitu chef Veve. Beliau membuat tepung biang dan Marinasi ini sehingga crispy yang kita buat akan renyah dan tahan lama kerenyahanny. Kriuk2.... 2. *Apa manfaat tepung biang dan Marinasi?* Tepung biang merupakan pengeriting dan perenyah tepung dan tepung sudah berbumbu. #Tepung biang ini akan jadi bahan dasar untuk pembuatan tepung serbaguna. #Sedangkan bumbu Marinasi akan menjadi bahan dasar u merendam protein hewani seperti :  ayam, cumi, ikan dll.  3. *Apakah mengandung 4 P ( pewarna, pewangi, pengawet dan penyedap)?* #alhamdulillah tepung biang dan Marinasi ini tidak mengandung 3 P, hanya ada penyedap masakan di dalamnya. 4. *Amankah produk ini untuk kesehatan?* # produk ini sudah mengantongi izin P-I...