Langsung ke konten utama

 


BAKWAN SAYUR


Bahan-bahan :


-100 gram tepung terigu yg sdh diberi biang

- 1 sdm tepung beras.

- 1 sdm margarin, dicairkan.

- 3 buah wortel, dipotong seperti korek api.

- kol iris tipis

- 2 genggam toge

- Garam dan kaldu bubuk secukupnya.

- 1 batang daun bawang iris tipis

- Air secukupnya.

- Minyak untuk menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan :


- 3 siung bawang putih.

- 1 sdt ketumbar.

- 1 buah kemiri


Cara membuat :


1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, margarin, bumbu yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk secukupnya.


2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu diaduk hingga rata. Adonan tidak terlalu kental, dan tidak terlalu encer.


3. Masukkan sayuran ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.


4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


5. Siap untuk dinikmati ๐Ÿ˜Š.


           SAMBAL KACANG


Bahan...

500 gr kacang tanah goreng

Cabe rawit merah selera aja ya

4 siung bawang putih

Cabe dan bawang putih di goreng sebentar ya

Sejempol kencur

6 lembar daun jeruk

Sedikit ait asam jawa

Gula merah,garam secukupnya


Cara...

Tumbuk,dan haluskan kacang beserta bumbunya tambahkan gula,garam sedikit

Air asam jawa,tumbuk kacang sampai benar

Benar halus atau selera aja kehalusan ya

Koreksi rasanya...๐Ÿ˜Š

Sambal kacang siap di nikmati



Ayam Crispy saos

Telur Asin

 

Bahan : Ayam Kentucky. *Cara membuatnya dah diajarkan ya....*


Bahan saos:

*2 sdm mentega 

* 3 kuning telur asin 

* 3 siung bw putih 

* 1/4 sdt lada 

* 1/5 sdt garam 

* 1/4 cup air 

 

#Cara masak : 

* panaskan margarin geprek dan cincang bawang putih lalu masukkan dan masak sampai harum.. 

* tambahkan kuning telur asin, lumatkan sampai rata, tambah air, lada bubuk dan garam 

* masak sampai meletup2 dan sedikit kental 

 

Siapkan Ayam Crispy kesukaanmu tuangkan sauce telur asin dia atas ayam Crispy. 

 Bisa dikasih taburan irisan cabe dan daun bawang biar makin cantik penampilannya ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜‹


Ayam Cryspi Saos Telur Asin siap di santap.. 

 

Simple sekali bukan buat makanan Crispy dengan saos yang super yummiii

Selamat mencoba ya



NUGGET AYAM HOME MADE


Bahan;

250 gram dada ayam

5 sdm munjung terigu berbiang/ blh pakai sisa penepungan kentucky

1 sdm munjung kanji

3 tangkai seledri iris

1 buah bawang bombay

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm tepung panir

2 telur

1/2 sdt garam

3 siung bawang putih haluskan


BAHAN PENCELUP

5 sdm terigu berbiang

100 ml air.. Campur air bersama terigu

Tepung panir secukupnya


Cara membuat

1..haluskan ayam saya pakai blender kecil biasa untuk gula

2..campur semua bahan nugget jadi satu aduk rata 

3..masukkan loyang alesi sedikit minyak

4..kukus 30 menit setelah dingin potong celupkan ke terigu cair dan tepung panir simpan  kulkas 30 menit siap di goreng ok selamat mencoba..

Semoga bermanfaat..๐Ÿ˜Š



*๐ŸSPAGHETY BOLOGNAISE CHICKEN CRISPY๐Ÿ*


*Bahan2*:                                  ๐Ÿ1 bks spagheti,rebus dg 2 sdm minyak+ 1 sdm garam,tambahkan air secukup nya,rebus sampai matang.    


  *๐ŸSAUCE BOLOGNAISE:*

1/2 Kg tomat ,

rebus kmdian blender halus,

1 sdt lada bubuk,

1 sdt oregano kering,

10 sdm sauce tomat,

5 sdm sauce cabe,1 sdm sauce tiram,

kaldu bubuk,gula dan garam secukup nya.     

                            

  *๐ŸAYAM KRISPY TOPPING:*

1/2 Kg ayam fillet,potong2 setengah ruas jari,kemudian proses mjd kentucky seperti yg saya ajarkan (lihat resep dan video ya moms.)   


 *๐ŸToping sauce:*

kapri/jagung/wortel/paprika secukup nya/sesuai selera.                          ๐Ÿ…100 g bombay cincang halus+ 10 baput cincang halus.    


  *๐Ÿ๐Ÿ…CARA MEMBUAT:*

Tumis baput dan bombay sampai layu,tambahkan semua bahan sauce dan bumbu di atas,masak sampai meletup2,tambahkan 1/2 gelas larutan maizena (2 sdm maizena+ 1/2 gelas air).setelah itu masukkan sayuran sbg topping nya,aduk2 sampai matang,matikan api.    

                          

 ๐Ÿ…๐Ÿ *PENYAJIAN:*

Tata spaghety di atas piring,taruh sauce bolognaise di atas nya,kemudian terakhir topping dg ayam krispy tadi


SELAMAT MENCOBA, semoga terinspirasi dg menu dapur kami

salam krispy ๐Ÿฅฐ๐Ÿ™๐Ÿฅฐ



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tepung biang & tepung marinasi

 Ada puluhan  pertanyaan2 yang japri k sy mengenai bumbu biang dan Marinasi. Di sini akan saya jawab satu persatu pertanyaan yang diajukan ya.... 1. *Bagaimana cara membuat tepung biang dan Marinasi ?* #Tepung biang dan Marinasi ini diramu    oleh pakarnya yaitu chef Veve. Beliau membuat tepung biang dan Marinasi ini sehingga crispy yang kita buat akan renyah dan tahan lama kerenyahanny. Kriuk2.... 2. *Apa manfaat tepung biang dan Marinasi?* Tepung biang merupakan pengeriting dan perenyah tepung dan tepung sudah berbumbu. #Tepung biang ini akan jadi bahan dasar untuk pembuatan tepung serbaguna. #Sedangkan bumbu Marinasi akan menjadi bahan dasar u merendam protein hewani seperti :  ayam, cumi, ikan dll.  3. *Apakah mengandung 4 P ( pewarna, pewangi, pengawet dan penyedap)?* #alhamdulillah tepung biang dan Marinasi ini tidak mengandung 3 P, hanya ada penyedap masakan di dalamnya. 4. *Amankah produk ini untuk kesehatan?* # produk ini sudah mengantongi izin P-I...